Все категории
Фильтры поиска
Цена
от до руб.

Проектно-конструкторские и технологические работы

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на корма, кормовые добавки, сырье. Разработка ТУ
390,00 руб.

Технические условия на корма (все виды, для всех видов животных), кормовые добавки (все виды), сырье для кормов (все виды)

 Технические условия (ТУ) являются неотъемлемой частью комплекта технической документации на продукцию (изделие, материал, вещество и т.п.), на которую они распространяются.

ТУ должны содержать все требования к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и поставке, которые нецелесообразно указывать в конструкторской или другой технической документации.

При отсутствии конструкторской или другой технической документации на данную продукцию ТУ должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и поставке.

    ТУ разрабатывают на:

- одно конкретное изделие, материал, вещество и т.п.;

- несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (групповые технические условия).

 Примечание. Общие технические условия разрабатывают, как правило, в виде государственных, республиканских или отраслевых стандартов технических условий в порядке, установленном Государственной системой стандартизации.

 

 ТУ разрабатывают при отсутствии государственных, республиканских и отраслевых стандартов технических условий, распространяющихся на данную продукцию, а также при необходимости дополнения или ужесточения требований, установленных в этих стандартах.

 

  Позвони СЕГОДНЯ и реши вопрос с ТУ!

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на ветеринарные препараты. Разработка ТУ
450,00 руб.

Технические условия на ветеринарные препараты (Все виды). Разработка ТУ

   

     Ветеринарная помощь максимально приближена к фермам колхозов и совхозов, где созданы для этого необходимые условия. Тенденция развивать преимущественно массовые ветеринарные мероприятия отнюдь не исключает индивидуальной лечебной помощи. Сложные хирургические операции далеко не редкое явление в ветеринарной практике даже в условиях сельской ветеринарной лечебницы.  

    Расширению диапазона лечебной помощи, оправдываемой экономическими соображениями, способствует оснащение ветеринарной службы современной диагностической аппаратурой, физиотерапевтическим оборудованием и новейшими медикаментозными средствами. Широко организованная система ветеринарно-санитарного надзора на скотобойных предприятиях, молочных заводах, на рынках направлена на предотвращение использования недоброкачественных продуктов питания, а также на охрану населения от болезней. 

 

Разработка ТУ на ветеринарные препараты подразумевает комплексный подход к делу:

1. Сотрудник приезжает к Вам на производство для сбора информации;

2. Вы предоставляете необходимые данные (состав, технология производства, количество компонентов, примесей и т.п.

3. В течение 30 дней документация разрабатывается и предоставляется Вам для рассмотрения.

4. По рассмотрению документация подается в необходимые гос. органы для дальнейшей её регистрации.

5. Вы получаете готовые ТУ.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
ТУ на товары для животных . Разработка ТУ на товары для животных
450,00 руб.

Разработка ТУ на товары для животных (наполнители, подстилки и т.д.). Технические условия на товары для животных.

   Продажу товаров для животных специалисты называют перспективным бизнесом. В его клиенты можно зачислить практически все слои населения – и пенсионерку, приобретающую коту недорогой корм, и девушку, одевающую свою собачку в гламурную одежду, и школьника, купившего сухой корм для рыбок.

  Современная сфера услуг предлагает широкий выбор разнообразных товаров для животных: от кормов до средств контрацепции, мебели, чтобы обеспечить любимцу максимум заботы и удобства.

  Задача компании "ИНСТ" помочь Вам вывести товары для животных на рынок, организовав разработку ТУ на данный вид продукции.

  Вы предоставляете необходимую информацию - наименование товара, состав, форма упаковки. Наша задача - грамотно написать технические условия и (при необходимости) согласовать их в гос. органах. 

   Разработка занимает в среднем от 14 до 30 дней в зависимости от сложности изготавливаемой Вами продукции. Осуществляется выезд на Ваше производство (при необходимости).

   Сделайте заказ уже СЕГОДНЯ и решите вопрос с написанием ТУ уже СЕЙЧАС.

 

ЧУП "ИНСТ"      Делай бизнес проще!

    mts, vel 587-22-22

    сайт: Instr.deal.by

  email: instu@tut.by

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на средства дезинфекции, дератизации
410,00 руб.

Технические условия являются документом, в котором прописаны требования, по которым выстраивается весь технологический процесс производства начиная от создания опытного образца и заканчивая поставкой готового продукта заказчикам. В ТУ должны быть прописаны обязанности производителя перед потребителем в отношении соблюдения уровня качества товара, которое не должно быть ниже прописанного в тУ.

Разработка, согласование (при необходимости) и сопровождение при регистрации технических условий на вашу продукцию. 

Технические условия (ТУ) –это технический нормативный правовой акт, который разрабатывает и утверждает юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
ТУ разрабатываются на конкретный тип (ы), марку (и), модель (и), вид (ы) или оказываемые услуги, включая правила приемки и методы контроля. Правила разработки технических условий в соответствии с ТКП 1.3.-2010 «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила разработки технических условий»

 

Технические условия на средства дезинфекции, дератизации. Разработка ТУ

 

 

 

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на грунты, почвы.
420,00 руб.

Технические условия на грунты, почвы. Разработка и согласование

В качестве основы всех продаваемых почвогрунтов входит торф и продукты его переработки - от верхового волокнистого торфа до полностью разложившегося торфяного перегноя. Компосты достаточно дороги, и намного менее доступны, их состав крайне изменчив (а постоянное поступление однотипного компоста крайне затруднительно и дорого), да и включать их в состав в большом количестве нет необходимости. Натуральные компоненты (дерновая, листовая земля... любая земля естественного происхождения), в промышленном производстве использовать практически невозможно, залежи образует только торф, да и ни о каком постоянстве состава не может быть и речи.

 Глинистый грунт – это грунт, который более чем на половину состоит из очень мелких частиц размером менее 0,01 мм, которые имеют форму чешуек или пластин. Расстояния между этими частицами называется порами, они, как правило, заполняются водой, которая хорошо удерживается в глине, потому что сами частички глины воду не пропускают. Глинистые грунты имеют высокую пористость, т.е. высокое соотношение объема пор к объему грунта. Это соотношение колеблется от 0,5 до 1,1 и является характеристикой степени уплотнения грунта. Глинистый грунт очень хорошо поглощает и удерживает ее в себе и никогда не отдает ее всю, даже при высыхании, поэтому является пучинистым грунтом. Влага, содержащаяся в грунте, при замерзании превращается в лед и расширяется, тем самым, увеличивая объем всего грунта. Все грунты, содержащие глину, подвержены этому негативному явлению, и чем больше содержание глины, тем сильнее проявляется это свойство.

 

 

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на удобрения
430,00 руб.

Технические условия на удобрения. Разработка технических условий и согласование в государственных органах.

Удобрения, органические и неорганические вещества, содержащие элементы питания растений или мобилизующие питательные вещества почвы. В зависимости от химического состава подразделяются наорганические удобрения (навоз, компосты, зелёное удобрение и др.) и минеральные удобрения (азотные, фосфорные, калийные, комплексные, известковые, микроудобрения), от воздействия на питание растений — на прямые и косвенные. Выделяют также бактериальные удобрения. У., получаемые непосредственно в хозяйствах, называются местными, на химических предприятиях — промышленными. У. повышают плодородие почвы (её питательный, водный, тепловой и воздушный режимы), улучшают химические, физико-химические, физические и микробиологические свойства. Многократное внесение У. в больших дозах и др. приёмы окультуривания почвы (обработка, посев трав и т.п.) могут изменить направление почвообразовательного процесса и привести к формированию новых почвенных подтипов — антропогенных почв, отличающихся высоким плодородием. Применяя У., человек активно вмешивается в круговорот веществ в природе, создавая, в частности, положительный баланс питательных веществ в земледелии. 

Удобрения делятся на органические и минеральные.

 

Минеральные, по действию химических веществ, делятся на азотные, фосфорные и калиевые.

Кроме этого, есть комплексные удобрения, которые включают в себя несколько сбалансированных действующих веществ.

Есть ещё садово-огородные смеси, которые представляют из себя удачные, по мнению производителей, смеси различных органических и минеральных удобрений.

 

Питательные вещества, которые растения поглощают из почвы, состоят из ионов макроэлементов и микроэлементов.

Макроэлементы: азот, фосфор, калий, сера, кальций, магний. Эти питательные вещества нужны растениям в большом количестве. Сера, кальций и магний обычно имеются в почве в достаточном количестве. Однако во многих грунтах ощущается недостаток азота, фосфора и калия - именно эти элементы и должны быть восполнены удобрениями. Упрощая, можно сказать, что азот (N) помогает росту зеленой массы растения, фосфор (P) – росту, развитию и укреплению корней, калий (K) – развитию цветков и плодов. Далее мы будем использовать общепринятое сокращение NPK для указания количества и пропорции трех основных макроэлементов в органических удобрениях.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на средства защиты растений
410,00 руб.

Технические условия на средства защиты растений. Разработка технических условий и регистрация.

Средства защиты растений делятся на химические средства защиты и биологические. Химические средства защиты растений называют пестицидами. 
Все средства защиты растений классифицируются по химическому составу, объектам применения, по характеру действия и способам проникновения во вредный организм.

По химическому составу их делят на три основные групп
• неорганические соединения (соединения ртути, меди, серы, фтора, бария, бора, мышьяка и т.д.)
• органические соединения (хлорорганические, фосфорорганические, синтетические пиретроиды, нитрофенолы, производные тио- и дитиокарбаминовой кислот и т.д.);
• биогенного происхождения, созданные из продуктов жизнедеятельности или самих бактерий, вирусов, грибов, растений (пиретрины, антибиотики).

По объектам применения:
• инсектициды - для борбы с вредными насекомыми;
•  акарициды - против клещей;
• нематициды - против нематод;
• родентициды - против грызунов;
• фунгициды (антисептики) - против грибов;
• антибиотики (антисептики, бактерициды) - против бактерий;
• гербициды - средства борьбы с сорной растительностью;
• арборициды - против сорной древесной растительности.

По характеру действия  пестициды делят на контактные (убивающие вредный объект при контакте с ним) и системные (проникающие в ткани и проводящую систему растений и убивающие вредный объект при питании на таком растении).
По способу проникновения существуют препараты контактного действия (через покровы тела), кишечного действия (при проглатывании) и фумиганты (при дыхании).
По гигиенической классификации пестициды делят на четыре группы:
• сильнодействующие ядовитые вещества со среднелетальной дозой (ЛД50) до 1 мг/кг массы тела;
• высокотоксичные - ЛД50 от 50 до 200 мг/кг;
• среднетоксичные - ЛД50 от 200 до 1000 мг/кг;
• малотоксичные - ЛД50 более 1000 мг/кг.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на продукты питания (пищевые продукты)
400,00 руб.

Технические условия на пищевые продукты, продукты питания. Разработка технических условий и регистрация.

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы, минеральные соли, вода, а также витамины; этими общими названиями объединяются в сущности различные соединения, имеющие однако нек-рые характерные для них общие физические, химические и физиологические свойства; так напр. к углеводам относятся весьма близкие по хим. составу тела, как крахмал и клет-, чатка, в то время как их питательное значение резко различно: клетчатка почти не усваивается человеком, а крахмал усваивается почти на 100 %. Такие белки,как молочный альбумин, казеин, белки мяса и нек-рые др., являются белками полноценными, другие же белки являются неполноценными; далее, растительные белки в общем усваиваются человеком в меньшей степени, чем животные белки; также известно, что физиологич. свойства различных витаминов весьма различны и т. Д. Пищевые продукты в большинстве представляют натуральные комбинации пищевых веществ и в меньшинстве они состоят из какого-либо одного (преимущественно) питательного вещества.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технические условия на растворители, омыватели, предварительные смеси
430,00 руб.

Технические условия на растворители, омыватели, предварительные смеси. Разработка технических условий и регистрация.

РАСТВОРИТЕЛИ, неорг. или орг. соединения, а также смеси, способные растворять разл. в-ва. Для смесей жидкость-газ и жидкость - твердое телорастворителем обычно считают жидкость, для двух- и многокомпонентных р-ров растворителем считают компонент, содержание к-рого существенно выше содержания остальных компонентов.

Растворители могут быть классифицированы по хим. строению, физ. св-вам и кислотно-основным св-вам.

По хим. строению растворители делят на органические и неорганические. Органические растворители принадлежат к след. классам соед.: алифатич. и ароматич. углеводороды (см. также Нефтяные растворители), их галогено- и нитропроизводные, спирты, карбоновые к-ты, простые и сложные эфиры, амиды к-т, нитрилыкетонысульфоксиды и др. Важнейший неорганический растворитель-вода.

Разбавители и разжижители в отличие от растворителей не обладают растворяющей способностью и служат для уменьшения вязкости густотертых красок или разведения сухих минеральных красок-пигментов. В качестве разбавителей используются олифы и различные эмульсии. Сильно загустевшие грунтовки, краски или лаки сначала разводят растворителем, выдерживают 3-4 часа, после чего доводят до нужной консистенции разбавителем или разжижителем. При этом количество их в лакокрасочном материале не должно превышать 5%, иначе возможно выпадение смолы и порча материала.

Растворители и разбавители применяют также для очистки старых покрытий от загрязнений, удаления остатков органических смазок и загрязнений с неокрашенных поверхностей, мытья кистей шпателей и других инструментов.

При работе с растворителями следует помнить, что концентрация в воздухе их паров при длительном вдыхании может вызвать головокружение и даже обморок. Использование растворителей для мытья рук приводит к кожным заболеваниям. К числу наиболее вредных растворителей относятся бензол, дихлорэтан, метиловый спирт, трихлорэтилен, хлорбензол.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Рецептуры на корма (в т.ч. расчет по сырью, подбор сырья под требуемые показатели)
80,00 руб.

Рецептуры на корма (в т.ч. расчет по сырью, подбор сырья под требуемые показатели). Разработка рецептур.

рецептура продукции (рецептура): Технологический документ, разработанный на многоком-
понентную по составу (два и более компонента) продукцию, устанавливающий перечень и количест-
венное содержание (соотношение) применяемых компонентов: сырья, материалов, полуфабрикатов.

Довольно часто пользователи, увлекающиеся кулинарией, сталкиваются с такими понятиями как рецепт и рецептура блюда. Несмотря на схожесть звучания, эти термины обозначают разные по содержанию вещи. Рецепт используется в повседневной жизни, рецептура — термин профессиональный. 

Рецептура — это  информация о составе и технологии приготовления блюда, которая может быть представлена в различных форматах (электронном, бумажном виде и т.п.)

 

Лекарственная форма - лекарственное вещество, которому придана удобная для применения и наиболее рациональная для воздействия на организм форма. Лекарственные формы имеют разную консистенцию.


Выпуск лекарственных средств и форм, их активность регламентируются (определяются) Государственной фармакопеей, а также инструкциями и наставлениями по применению лекарственных средств. Фармакопея - это государственный сборник узаконенных лекарственных средств. В фармакопее вещества рассматриваются по статьям в алфавитном порядке. В статьях описываются свойства, дано определение действующих начал, приведены условия хранения, а также дозы и название препаратов.

 

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Рецептуры на пищевые продукты (Рецептуры на продукты питания)
80,00 руб.

Рецептуры на продукты питания. Рецептуры на пищевые продукты.

Рецептура на пищевые продукты – технический документ, который содержит информацию о приготовлении (изготовлении) пищевых продуктов (в том числе продукции общественного питания) и представляет собой полный перечень составляющих компонентов конкретного продукта, а также все правила его производства (изготовления) и другую, важную для изготовления данного товара, информацию.

 

Разработка рецептур предполагает:

  • анализ нормативных документов с целью определения требований, которым должна соответствовать продукция;
  • поиск информации по уже составленным рецептурам схожей продукции;
  • составление списка ингредиентов (сырья), которые будут использоваться в изготовлении данной продукции;
  • составление основы рецептуры, ее доработку (при этом проводится анализ сочетаемости ингредиентов продукции и анализ готовой продукции, в том числе подтверждение безопасности и безвредности данной продукции) и последующее утверждение.

Рыночная экономика диктует свои условия и так уж повелось, что разработка новых продуктов это одно из самых главных требований к успешному пищевому предприятию. А новый пищевой продукт - это в первую очередь новая рецептура самого продукта. А где взять новую рецептуру?

Разработать! Для этого существуют профессионалы в огромным опытом в данной отрасли!

 

  Закажи рецептуру уже СЕГОДНЯ!

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Рецептуры на смеси (пищевые и т.п.)
80,00 руб.

Рецептуры на смеси (пищевые и т.п.). Разработка рецептур.

Рецептура продукции (рецептура): Технологический документ, разработанный на многоком-
понентную по составу (два и более компонента) продукцию, устанавливающий перечень и количест-
венное содержание (соотношение) применяемых компонентов: сырья, материалов, полуфабрикатов.

 Держатель подлинника рецептуры продукции: Юридическое лицо или индивидуальный

предприниматель, осуществляющие утверждение, учет, хранение, отмену рецептуры продукции, вне-
сение изменений в нее и обеспечение ее копиями.

Разработка рецептур предполагает:

  • анализ нормативных документов с целью определения требований, которым должна соответствовать продукция;
  • поиск информации по уже составленным рецептурам схожей продукции;
  • составление списка ингредиентов (сырья), которые будут использоваться в изготовлении данной продукции;
  • составление основы рецептуры, ее доработку (при этом проводится анализ сочетаемости ингредиентов продукции и анализ готовой продукции, в том числе подтверждение безопасности и безвредности данной продукции) и последующее утверждение.

  Изменение рецептуры: Любое исправление, исключение или добавление каких-либо данных
в рецептуре. 

  

  Рыночная экономика диктует свои условия и так уж повелось, что разработка новых продуктов это одно из самых главных требований к успешному пищевому предприятию. А новый пищевой продукт - это в первую очередь новая рецептура самого продукта. А где взять новую рецептуру?

 

Рецептура на смеси подразумевает разработку документа для:

1. Изготовления строительных смесей;

2. Пищевой промышленности;

3. Ветеринарных препаратов.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технологическая инструкция на корма для животных
200,00 руб.

Технологическая инструкция на корма для животных

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ — нормативное печатное издание, регламентирующее последовательность операций конкретного технологического процесса, а также условия и режимы его проведения.

   Технологические инструкции - это последовательное описание по определенной форме процессов и операций, составляющих цикл.

     Они отражают научно-обоснованное решение организации процесса с учетом специфических условий, объективных возможностей его выполнения.

   Технологические инструкции на процессы определяются конкретными задачами и функциями  по максимальному раскрытию источников информации и оперативному доведению ее до потребителей.

 

Технологические инструкции должны излагаться в следующей последовательности: 


- вводная часть; 
- содержание технологического процесса и его элементов; 
- методы контроля; 
- требования безопасности.

 Технологические инструкции должны пересматриваться и переутверждаться после реконструкции, технологического перевооружения и изменения технологического процесса до включения оборудования в работу и в плановом порядке 1 раз в 3 года.

    При разработке новой технологической инструкции следует указывать взамен какой инструкции она разработана.

   Новые требования в технологические инструкции вводятся внесе-нием изменений, т.е. частичным изменением их содержания (замена, исключе-ние или добавление требований).


   Разработка изменений к технологической инструкции, их согласо-вание, представление на утверждение и утверждение должны проводиться в порядке, установленном для разработки технологической инструкции.

В тексте технологической инструкции не допускается: 


- применять для одного и того же понятия различные научно¬технические термины, близкие по смыслу (синонимы); 
- применять произвольные словообразования; 
- заменять слова буквенными обозначениями. Замена слов в тексте технологической инструкции буквенными сокращениями (аббревиатурой) допускается при условии полной расшифровки аббревиатуры при ее первом применении.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технологическая инструкция на продукты питания (пищевые продукты)
200,00 руб.

Технологическая инструкция на корма для животных

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ — нормативное печатное издание, регламентирующее последовательность операций конкретного технологического процесса, а также условия и режимы его проведения.

   

     Они отражают научно-обоснованное решение организации процесса с учетом специфических условий, объективных возможностей его выполнения.

Технологические инструкции - это последовательное описание по определенной форме процессов и операций, составляющих цикл.

   Технологические инструкции на процессы определяются конкретными задачами и функциями  по максимальному раскрытию источников информации и оперативному доведению ее до потребителей.

 

 Технологические инструкции должны пересматриваться и переутверждаться после реконструкции, технологического перевооружения и изменения технологического процесса до включения оборудования в работу и в плановом порядке 1 раз в 3 года.

 

Технологические инструкции должны излагаться в следующей последовательности: 

- вводная часть; 
- содержание технологического процесса и его элементов; 
- методы контроля; 
- требования безопасности.

    При разработке новой технологической инструкции следует указывать взамен какой инструкции она разработана.

   Новые требования в технологические инструкции вводятся внесе-нием изменений, т.е. частичным изменением их содержания (замена, исключе-ние или добавление требований).


 В тексте технологической инструкции не допускается: 

- применять для одного и того же понятия различные научно¬технические термины, близкие по смыслу (синонимы); 
- применять произвольные словообразования; 
- заменять слова буквенными обозначениями. Замена слов в тексте технологической инструкции буквенными сокращениями (аббревиатурой) допускается при условии полной расшифровки аббревиатуры при ее первом применении.

 

  Разработка изменений к технологической инструкции, их согласование, представление на утверждение и утверждение должны проводиться в порядке, установленном для разработки технологической инструкции.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технологическая инструкция на ветеринарные препараты
200,00 руб.

Технологическая инструкция на ветеринарные препараты

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ — нормативное печатное издание, регламентирующее последовательность операций конкретного технологического процесса, а также условия и режимы его проведения.

   Технологические инструкции - это последовательное описание по определенной форме процессов и операций, составляющих цикл.

Технологические инструкции на процессы определяются конкретными задачами и функциями  по максимальному раскрытию источников информации и оперативному доведению ее до потребителей.

     Они отражают научно-обоснованное решение организации процесса с учетом специфических условий, объективных возможностей его выполнения.

   

Технологические инструкции должны излагаться в следующей последовательности: 


- вводная часть; 
- содержание технологического процесса и его элементов; 
- методы контроля; 
- требования безопасности.

 Технологические инструкции должны пересматриваться и переутверждаться после реконструкции, технологического перевооружения и изменения технологического процесса до включения оборудования в работу и в плановом порядке 1 раз в 3 года.

    При разработке новой технологической инструкции следует указывать взамен какой инструкции она разработана.

   Новые требования в технологические инструкции вводятся внесе-нием изменений, т.е. частичным изменением их содержания (замена, исключе-ние или добавление требований).


   Разработка изменений к технологической инструкции, их согласо-вание, представление на утверждение и утверждение должны проводиться в порядке, установленном для разработки технологической инструкции.

В тексте технологической инструкции не допускается: 


- применять для одного и того же понятия различные научно¬технические термины, близкие по смыслу (синонимы); 
- применять произвольные словообразования; 
- заменять слова буквенными обозначениями. Замена слов в тексте технологической инструкции буквенными сокращениями (аббревиатурой) допускается при условии полной расшифровки аббревиатуры при ее первом применении.

instr.esmart.by

+37529587-22-22

Еще

+37544587-22-22

Время работы: Пн–Пт: 08:30–17:00
Технологическая инструкция на смеси (строительные, пищевые и т.п.)
200,00 руб.

Технологическая инструкция на смеси (строительные, пищевые и т.п.)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ — нормативное печатное издание, регламентирующее последовательность операций конкретного технологического процесса, а также условия и режимы его проведения.

   Технологические инструкции - это последовательное описание по определенной форме процессов и операций, составляющих цикл.

     Они отражают научно-обоснованное решение организации процесса с учетом специфических условий, объективных возможностей его выполнения.

   Технологические инструкции на процессы определяются конкретными задачами и функциями  по максимальному раскрытию источников информации и оперативному доведению ее до потребителей.

 

Технологические инструкции должны излагаться в следующей последовательности: 


- вводная часть; 
- содержание технологического процесса и его элементов; 
- методы контроля; 
- требования безопасности.

 Технологические инструкции должны пересматриваться и переутверждаться после реконструкции, технологического перевооружения и изменения технологического процесса до включения оборудования в работу и в плановом порядке 1 раз в 3 года.

    При разработке новой технологической инструкции следует указывать взамен какой инструкции она разработана.

   Новые требования в технологические инструкции вводятся внесе-нием изменений, т.е. частичным изменением их содержания (замена, исключе-ние или добавление требований).


   Разработка изменений к технологической инструкции, их согласо-вание, представление на утверждение и утверждение должны проводиться в порядке, установленном для разработки технологической инструкции.

В тексте технологической инструкции не допускается: 


- применять для одного и того же понятия различные научно¬технические термины, близкие по смыслу (синонимы); 
- применять произвольные словообразования; 
- заменять слова буквенными обозначениями. Замена слов в тексте технологической инструкции буквенными сокращениями (аббревиатурой) допускается при условии полной расшифровки аббревиатуры при ее первом применении.

Сообщение продавцу

+375 ()
×